TALKSHOW Nasional DEMA IAIN Pekalongan - Kuatkan Akhlak Generasi Muda

20 April 2022

DEMA IAIN Pekalongan kabinet natasagraha mengadakan Talkshow nasional sebagai puncak semarak Ramadhan tahun ini . Rangkaian Semarak Ramadhan merupakan acara yang diangkatkan oleh Kementerian Agama. Talkshow nasional ini mengusung tema "Pentingnya Pendidikan Agama Demi Membangun Generasi Muda yang Berakhlakul Karimah". Pemilihan tema mengedepankan pada penguatan pendidikan islami mahasiswa. Melalui acara Talkshow nasional ini, diharapkan mahasiswa dapat memiliki kesadaran dan semangat yang tinggi dalam mengkaji dan mengaplikasikan pentingnya penguatan pendidikan agama dalam membentuk karakter generasi muda yang berakhlak. Jumlah peserta yang mengikuti Talkshow kurang lebih 100 orang. Talkshow nasional ini dilaksanakan pada hari Rabu (20/4/2022) pukul 15.00 - 17.30 WIB bertempat di Gedung Syari'ah lantai 4.

Talkshow nasional ini diawali dengan kata sambutan dari ketua pelaksana Ahmad Yusro serta dibuka secara resmi oleh Presma IAIN Pekalongan Rohmi Fuadi. Talkshow nasional ini mengundang narasumber hebat , yaitu Gus H. M. Aqib Malik (ketua LD-PCNU Kab. Tegal) dan Ustadz Fathuri Assobri,S.K.M ( Pengasuh Ponpes Al-Fitroh Sawangan Paninggaran) . Serta pemandu acara talkshow nasional yaitu Muh. Wahyu Permadi,S.Sos (Pegiat Literasi Agama)

Ustadz fathuri selaku salah satu pemateri mengatakan, kegiatan seperti ini sangat baik jika terus di budayakan, karena akan membentuk mahasiswa yang peka akan isu dan juga budaya dalam menjadi mahasiswa, fathuri mengatakan kalo bisa untuk kedepan nya DEMA IAIN Pekalongan harus membuat program yang sejis lebih banyak lagi dan mengundang pemantik kelas nasional dan internasional. Lain dengan fathuri, Gus aqib selaku pemateri mengatakan juga untuk sekarang mahasiswa perlu melakukan tirakat dalam menuntut ilmu, tirakat utama mahasiswa dan harus dilakukan adalah membaca, karena tanpa membaca kesuksesan dan ilmu hanya menjadi angan angan beleka, selain itu Gus aqib mengatakan perlu juga terus berinovasi dalam bidang apapun dengan mengikuti perkembangan zaman. Rohmi Fuadi selaku presiden Dema IAIN Pekalongan, mengatakan tujuan dari kegiatan ini jelas selain sebagai program di bulan ramadhan, kegiatan ini diharapkan menumbuhkan kembali semangat mahasiswa dalam berdiskusi setelah beberapa waktu harus jarang ke kampus sebab pandemi, oleh karena itu dibuat diskusi diskusi kembali untuk menghidupkan semangat mahasiswa dan memperkuat intelektual mahasiswa.Pada Talkshow nasional ini terlihat antusisme peserta dalam mengikuti setiap kegiatan. Seluruh panitia Talkshow nasional sangat berterimakasih kepada tamu undangan, pemateri, dosen pembimbing, dan seluruh peserta acara Talkshow nasional yang sudah berpartisipasi dalam pelaksanaan acara ini.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan akses website kami di www.dema-iainpekalongan.com atau melalui Instagram di @demaiainpekalongan

Kontak Media
Kementerian KOMINFO DEMA IAIN Pekalongan