Selayang Pandang

DEMA (Dewan Eksekutif Mahasiswa) IAIN Pekalongan adalah organisasi mahasiswa intra kampus yang merupakan struktural dari kampus IAIN Pekalongan. DEMA IAIN Pekalongan merupakan lembaga eksekutif mahasiswa di tingkat institut. DEMA IAIN Pekalongan sendiri dalam perjalanannya sempat bergonta-ganti nama dari DEMA (Dewan Mahasiswa) kemudian berganti menjadi BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa), dan akhirnya menjadi DEMA (Dewan Eksekutif Mahasiswa). Hal ini dikarenakan oleh adanya Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI Nomor 4961 Tahun 2016 tentang Pedoman Umum Organisasi Kemahasiswaan pada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam yang mengharuskan pergantian nama tersebut. Dalam perjalanannya DEMA IAIN Pekalongan sudah berganti Ketua / Presiden Mahasiswa sebanyak 21 kali. Saat ini DEMA IAIN Pekalongan untuk periode 2022 dipimpin oleh Rekan Rohmi Fuadi dari prodi Ekonomi Syari'ah angkatan 2018 dan Wakilnya Rekan Arkan Abdul Ghani dari prodi Pendidikan Agama Islam angkatan 2018.

• Social network: